上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ]
スポンサー広告 |
TB(-) |
CM(-)
楽しい!
今日は 月一の土曜休み
寝坊するはずが 早朝ランからスタート
とりあえず 一時間チョイ走って 爽やかな汗もかいたあとは ババに会いに
ババが元気にしているのがわかるとホッと一安心♡
帰りがけに 近くにある美味しい肉屋さんへ

これが人気の 松坂牛のこま
ここの店は テレビで放映されるほど ちょっと有名な肉屋さん
国産の上質な肉のみを扱っている店で 値段も手頃なのに 豚 鳥 牛全て絶品
自分の職場の保育園児達も ここの肉屋さんから搬入しての給食食べてるんです
羨ましいかぎり
今日はラッキー
牛すじが手に入って さっそく料理

まずは 下ごしらえのBoil

牛スジをひとつひとつ 丁寧に洗ってから 香味野菜とクズ野菜とで圧力20分
トロトロになった牛スジと一緒に大根 ゴボウ 人参 こんにゃくと煮込んで

美味しい 牛スジ煮込みの出来上がり…!